在一起10年了,陪我度過無數的歲月,從大學時期、研究所、一直到工作。
不過 風吹日曬都是妳一路的陪伴‧‧‧
心中無盡的不捨,雖然知道總會有這麼一天,沒想到卻來地這麼快。


就像當初魯夫們告別了梅利號一樣 (312話),

魯夫:海底是又黑又寂寞的,我們會看著你的‧‧‧
烏索普:他一定也做好了準備‧‧‧
魯夫:感謝你載了我們這麼長一段時間‧‧‧
無數的回憶,像跑馬燈一樣,歷歷在目。

雖然 沒像梅利號一樣,走過偉大的航道。但是 卻陪伴我煎熬奮鬥、快樂喜悅‧‧‧
就像每天陪伴在身邊10年的朋友離去一樣,心中滿是惆悵。
對不起 沒有好好的保養妳,照顧妳。

再見了我的747‧‧‧

 


機車行判定,修車可能要花上近萬元。非常不建議再修。
第一代迅光,從我媽牽車到現在也有15年之久了,所以 修了可能很划不來。
目前有三個選擇,
第一,買新車?不過 現在125都差不多6萬ㄟ,真的貴死人。景氣不好,這種時候花這筆大錢,真的更心痛。
第二,買中古?買中古至少也要2萬左右,而且又不知道車況怎樣,可能有泡水車、或是有事故的車。那我不如把我的車修好,還比較心安。
第三,就是修車了?15年的車,要花大錢修,想想真的不划算。唉~~~還是很捨不得!!!
經過考量,最後 決定買新車,畢竟新車的壽命也比較久。再把家裡的舊車,拿來新竹騎,新車給我媽還是我弟騎。(畢竟新竹失竊率太高了)

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • mey572030
  • 你家的作法跟我家很類似喔!!

    我家也是買了新車在宜蘭騎,把舊車托運到外地給小孩騎,不是捨不得讓孩子騎新車,實在是新車失竊率太高了..

  • 呵呵~~對呀!尤其現在景氣又不好,小偷就更多了!不過 宜蘭的治安應該還好,至少車還可以放到家裡面,比較安全囉~

    sidu 於 2008/11/13 19:58 回覆

  • loveshrimp
  • 你的747知道你這麼的緬懷他!我想他一定也跟梅利號一樣,很滿足的離去吧!
  • 當然呀,我想人是有感情的生物,不管是對事、對人、對物,都會有不捨的!而且 我比較念舊呀,舊的東西才會有許多的回憶。

    sidu 於 2008/11/13 22:51 回覆

  • cleozeng
  • 看前幾行以為是狗狗怎麼了= =
    能夠撐15年,算是很不簡單了耶
    R.I.P. 747~
  • 阿勒~~~怎會呢,我家狗狗越來越健康,從上次生病到現在,他已經胖了快一公斤了,今天回宜蘭 看他 還真像隻小肥豬,哈哈~~

    sidu 於 2008/11/15 00:35 回覆

  • rolfryanrafiy
  • 撇開失竊率不談,比較起來買新車是較好的方法...不過你舊車的車號也真讚耶~747!!!
  • 對呀,還有一個不捨,就是因為這車號真的太棒了,所以 還不想放棄呀!不過 壽終正寢也沒辦法了~~

    sidu 於 2008/11/18 20:31 回覆