Day5(2008/06/18)

AM7:00 告別ㄚ郎的家人後出發,今天的目的地是台中ㄟ;看來繼昨天的紀錄後,今天又是一個新紀錄的挑戰。
所以 一路上不能耽擱太多時間。


行經美濃,順道繞到ㄚ郎母校看看(可惜太早了,不能吃到板條,真傷心。)

就在學校附近的早餐店填飽肚子,吃飽後,
再度展開了我們的迷路之旅,更可憐的是這次是在山中迷路。God!
就這樣,迷迷糊湖地走進了一個世外桃源。
很特別的地形,讓人感覺身處在外太空。



原來這裡叫做月世界!是因為地形像月球表面嗎?是個很特別的地方,真是名符其實。



輪到ㄚ郎爆胎了

頭昏腦脹。在烈日跟看似無止盡的山路摧殘下,我們熬過了~~~~~(爬了約30km的山路)

終於見到台南高鐵站了,這表示美食天堂到了。
嗚嗚~~~~~台南市,感動!!!


花了一個上午,都在爬山路>_<"
行程嚴重delay,看來今天要到台中真是有點困難,本來還想很悠哉地逛逛府城,享受美食的。
現在只能在孔廟附近品嚐而已,唉~~~~~~


歷史典故
全台首學台南市孔子廟創建至今已有三百多年歷史,不但是台灣地區第一座孔子廟,更曾是清代台灣地區最高學府-台灣府學的所在地,所以有「全台首學」美稱,特別具有歷史價值與意義。明永曆十九年(1665一六六五年),當時鄭經接納諮議參軍陳永華的建議,在東寧天興州寧南坊鬼仔埔(即孔子廟現址),興建「先師聖廟」,旁置明倫堂,永曆二十年(1666年)建築完成,是為現在台南孔子廟的前身。(出自孔廟文化資訊網)



第一道  台南擔仔麵
味道夠、湯頭棒,不過太小碗了(餓~~~)


名人牆


光吃這怎能餵飽肚子,一定要繼續吃吃喝喝。

第二道 台南黑輪
乍看之下感覺很便宜,但是東西都一點點,隨便吃也要不少錢喔!




結束中餐後,在行程落後下,只能在大太陽下繼續被烤焦了‧‧‧‧‧‧
趕路!不能邊騎邊玩了,相機只好再度塵封。

又到了北回歸線。


真像太空戰士降臨(我要來拯救地球! 囧)


像飛碟的建築,該不會北回歸線是飛碟的航道吧!

到了嘉義,當然要吃一下噴水雞肉飯,為了不花多餘的時間,就不繞進去噴水池了。
在省道旁就有分店。

一般吃到的雞肉飯都是雞胸肉的雞絲。但是,這家好像是用雞腿肉而且還帶一點點皮,非常多汁呀,雞肉絲就在嘴巴爆漿了。本來還擔心天氣熱,一定吃不下的,沒想到胃口全開。delicious!美味呀!(不過 價錢有點小貴)




到了彰化後,又開始下雨了。此時,我的左腿掛掉了,膝蓋超痛的,整個配速變慢很多。
就這樣一路跌跌撞撞,到台中市已經晚上快9:00了。
想必晚上可以睡一個很棒的覺~~~~~~
今天奮戰了將近10個小時,看出來袖套上的白白東西嗎?
不是髒掉喔!是人體的鹽析出(很珍貴的喔~~~~哈哈)

真是又破紀錄了,我們完成了破200km鐵屁股的挑戰賽。
(有圖有真相)


Day5
高樹-->台中
總里程:232.74km
行車時間:9:42:12
平均時速:23.81km/hr
Max速度:64.65km/hr

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()