目前日期文章:200903 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

聽說有一家隱身在宜蘭市場小巷弄裡的日式料理--『折井日本料理』
當地人應該相當熟悉,因為很多報章雜誌都有報導過了,掌廚的折井 義人先生是日本國宴皇太子御廚喔。(腦中突然浮現,好像日本阿基師一樣
)

不過 因為我比較常常在羅東出沒,所以 還沒品嘗過,今天特地抱著朝聖的心理來。 

DSC02372.JPG 

室內裝潢,沒有特別豪華,非常一般。

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

『正常鮮肉小籠湯包』,這名號在宜蘭很響亮喔!!
宜蘭市跟羅東鎮都有他的身影,每次經過人潮總是絡繹不絕,美味可見。

IMGP1421.jpg

純手工,嚴選!!

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天目的地是《清水地熱》,前鎮子林務局將清水地熱封閉。但是 有人說最近又開放了,所以 今天就去探勘一下。
出發前在歪仔歪橋有個活動,是三星鄉安農溪南北岸自行車專用道啟用典禮,這條路是我跟我弟休閒路線,沿途景色風光非常清幽,而且又是一堆美麗的豪宅農舍(住不起,就多看看囉!!不一定看久了,我也能住
)。
最重要的是參加這活動,不用報名費,有吃又有的拿,來回也才16km,非常輕鬆,就當作熱身活動。 

河堤,活動出發前!!(今天是溫度下探11度的第一天,冷到暴。所以大家都穿長袖)
安農溪南北岸自行車道啟用典禮

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

恐龍嬤?第一次看到這名字就覺得很可愛。香草餐廳?搭在一起還真是有怪怪的感覺。也不知道這葫蘆裡賣什麼藥!!
剛好 今天又想不到吃什麼,就順道過來美食探險了。 

DSC02191.jpg

店裡樓中樓的挑高,讓整個室內寬敞許多,視野也明亮。

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在宜蘭說到日式料理,首推應該就是『武藏坊』吧!!
頂港有名聲,下港有出名。羅東、宜蘭、礁溪都有他的身影,不過 他不是武藏坊弁慶那位日本名將,而是個作美食的。

宜蘭的武藏坊位在九芎埕藝術廣場,這邊是宜蘭設治紀念館以前是舊宜蘭廳長的官舍。濃濃的日式建築用起餐來當然就比較有feel囉。

090309宜蘭武藏房

整個餐廳都是由木頭所建造,這風格我滿喜歡的。

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次經過天天來水餃館』都是大排長龍,讓我驚訝是一顆四塊的水餃(在宜蘭可算是相當貴的)。
想必店家一定有獨特的秘方才能吸引這麼多的人潮!!!聽說這間是宜蘭知名
『南塘』水餃的親戚所開。
今天  趁著來宜蘭的機會品嘗這黃金水餃。晚上不到六點時間,店內就高朋滿座。

090301宜蘭天天來水餃

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()