目前日期文章:200901 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 坪林一日遊,這不是我提議的。這是為了給A華一次雪恥的機會,而且 他今天騎乘距離是最遠的,他早上6點就要從蘇澳出發了,對一個從未單日破20km的人來說,那真的是非常困難的挑戰。

 依慣例到宜蘭跟豬銘會合後,一起吃個早餐--『湯城麵食』,一大早就湧進用餐的人。我點了麻醬麵第一次吃到這家的麵食,麻醬的味道非常香郁、麵條非常有彈性,Q勁十足,讚!!

早餐 

 我們三個人就這樣陪著背負使命的A華準備征服坪林‧‧‧‧‧‧

山腳下的OPEN將是最後一個補及站,大家拍一下最後征戰感言

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

植物、森林對我一直有很濃厚的感情,從小就一直跟森林為伍。因為 我家可以說是靠他們養大的。
福山植物園為亞洲最大生態園區,園區近萬種原生植物幾乎台灣的植物,物種皆可在此欣賞到。但是 開幕至今,我卻從未到訪過,身為宜蘭人,還真是有點汗顏。
趁最近比較空閒,就計畫一下來趟知性的生態之旅。
連續幾天的寒風細雨,本來還擔心該不會過年前這趟旅程沒辦法成行吧!!
幸好 老天爺在昨天也開始露出那溫馴的笑容了。

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  在羅東,號稱水餃界的兩大天王。
其一就是『市場口水餃』,位在倉前路。
另一個,就是今天要去解饞的『亞田』,位在南門路上。

吃飯時間,絕對是大排長龍的。如果 太晚來,保證你一定撲空。連生水餃都買不到。
在市場附近的亞田,招牌沒有很明顯,名聲卻是非常響亮的。相信羅東的在地人都有品嘗過吧!
 

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  10年的回憶--『漢記便當』,記得當年在宜中唸書的時候,漢記便當可說是極品呀。
同學們 都還要偷偷的定便當,充滿回憶的夢幻便當。這次 來宜蘭 順道跟我弟過來品嘗這令人感動的便當。
漢記位在新月廣場附近(以前的宜蘭監獄)的路口,滿容易找的。
漢記便當 

這家便當店並沒有很大間,裡面也才四張小桌子而已。

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  上次參觀金車酒廠的時候,有發現一家民宿餐廳『松緣陶板燒』,位在葫蘆堵大橋的堤防邊。當時並沒有進去交關一下。
剛好逢假日,就約全家人來這聚餐。

松緣陶板燒、小火鍋,看來就是他們的主打了。
20090103

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天回天送埤老家,我家的山茶花開了~~~
已經好久沒這麼悠哉的看著她囉!!!
特寫一
20090103 
特寫二

sidu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()